首页 > 大使信息 > 大使活动
驻肯尼亚大使吴鹏到任拜会肯常务副外长卡玛乌
2019/05/05

  2019年5月2日,驻肯尼亚大使吴鹏到任拜会肯常务副外长卡玛乌,就落实肯雅塔总统赴华出席第二届“一带一路”国际合作高峰论坛成果进行交流。使馆赵希源公参陪同。

  卡玛乌祝贺吴大使到任,高度评价肯中关系近年来取得的全面长足发展,感谢中方邀请肯雅塔总统出席“一带一路”高峰论坛,表示总统此行取得圆满成功,特别是与习近平主席举行双边会见,进一步增强了两国战略关系。肯外交部期待与中国驻肯使馆密切协作,以落实总统参会成果为契机,推动肯中务实合作迈向更高水平。

  吴大使表示,肯雅塔总统不到一年内连续三次赴华并与习近平主席会晤,这体现了中肯关系的战略性和高水平。中国驻肯使馆感谢肯外交部为肯雅塔总统最近成功出席第二届“一带一路”峰会与驻肯使馆所作大量有效沟通工作,期待与肯外交部继续合作,落实好总统出席论坛成果,推动中肯全面战略合作伙伴关系更上层楼。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿